Общество пчеловодов "Нарцисс"
  << Назад

Рачок Иосиф Иосифович

Родился 1930 г. Пчеловодством занимаюсь 30 лет.

В настоящее время, после сокращения, пасека насчитывает 100 пчелосемей, расположенных на двух точках.

Стационарный тип пчеловождения. Преобладающая система ульев - двухсемейные лежаки на рамку 435/300мм. Большинство ульев имеет боковые карманы, которые использую в технологии работ. Ульи оборудованы сетчатыми доньями и выдвижными планшетами. Это существенное усовершенствование позволяет особо качественно проводить борьбу с клещем Варроа деструктор. В хозяйстве имею специализированные помещения для хранения рамок, инвентаря, готовой продукции.

В среднем за сезон получаю 3 - 4 сортов меда: первоцвет, акациевый с весенним разнотравьем, летнее разнотравье с липой, разнотравье луговое. В весенний период собираю пыльцу.

В племенной работе участвуют все семи пасеки. При этом наилучшие отобранные семьи дают роевые маточники для потрібностей всей пасеки. Большое внимание уделяю селекции отцовских семей. При этом, уничтожаю трутней и трутневый расплод в семьях с нежелательными хозяйственными качествами. Ежегодно провожу обогащение пасечного генофонда за счет покупки маток с с. Вучково, обмениваюсь матками с коллегами.

На мой взгляд, для содержания сильных и здоровых пчелосемей необходимо на протяжении всего года следить за наличием поступления нектара в улей.

Адрес: ул. Чижмаря, 15, г. Хуст, Закарпатская обл., Украина, 90400
Email: нет
Вэбсайт: нет
Телефон: 8 (03142) 4 15 10

Фотографии

Щелкните на фото, чтобы увеличить

Рачок Й.Й. на пасеке
Рачок Й.Й. на пасеке
Рачок Й.Й. на пасеке
Пасека Рачок Й.Й.
 
 

Анонсы:

 
Написать вэбмастеру

© Все права защищены 2006
Общество пчеловодов "Нарцисс"
г. Хуст