Общество пчеловодов "Нарцисс"
  << Назад

Тегза Михаил Михайлович

Родился 1962 г. Пчеловодством занимаюсь 18 лет.

Пасека насчитывает более 200 пчелосемей, расположенных на двух точках. В работе по пасеке мне очень помогает моя супруга Марианна Йосифовна. Стационарный тип пчеловождения. Преобладающая система ульев - двухсемейные лежаки на рамку 435/300мм. Ульи оснащены сетчатыми доньями и выдвижными планшетами, что позволяет отлично вести борьбу с клещем Варроа деструктор.

В среднем за сезон получаю 3 - 4 сортов меда: первоцвет, акациевый с весенним разнотравьем, летнее разнотравье с липой, липовый. Собираю цветочную пыльцу. Для более полного использования поддерживающих взятков формирую семьи - медовики, которые и дают дополнительное количество высококачественного меда.

Племенная работа построена по принципу массового отбора с использованием роевых маточников от наилучших семей. Провожу обогащение пасечного генофонда за счет обмела маток с других пасек, а также использую в работе генетический материал с пасеки в с, Вучково.

Племенная работа проводится как по материнской, так и по отцовской лини. Выдающиеся по суме хозяйственно - полезных качеств семьи , для племенной работы использую 3 - 4года.

Адрес:ул. Чижмаря, д.46, г. Хуст, Закарпатская обл., Украина, 90400
Email: нет
Вэбсайт: нет
Телефон: 8 (03142) 4 54 74
Телефон моб.: +38 (050) 372 29 51

Фотографии

Щелкните на фото, чтобы увеличить

Тегза М.И. на пасеке
Тегза М.И. на пасеке
Пасека Тегза М.Н.
Пасека Тегза М.Н.
 
 

Анонсы:

 
Написать вэбмастеру

© Все права защищены 2006
Общество пчеловодов "Нарцисс"
г. Хуст