Общество пчеловодов "Нарцисс"
  << Назад

Известный и уважаемый пасечник из общества пчеловодов "Нарцисс"

Справедливое признание и человеческий почет стали наибольшей наградой для незаурядной личности пчеловода Рачок Иосифа Иосифовича за его добрые дела и помыслы. Закономерно то, что добро, искренность и щедрость, которые человек без сожаления дарит окружающим, рано или поздно возвращаются к нему, через общее признание, уважение и славу.

В среде своих коллег-пчеловодов Иосиф Иосифович пользуется незаурядным авторитетом. Будучи человеком наблюдательным и мыслящим, имея естественной ум все замеченное анализировать и систематизировать, Иосиф Иосифович сумел в совершенстве выучить природу пчелиной семьи, ее потребности и биологические циклы. Потому и пчелиные семьи на его пасеке всегда сильные и производительные.

К нему, как к человеку, что от Бога обладает даром чувствовать пчелу, за советом по тому или другому вопросу неоднократно обращаются пчеловоды не только нашего района, но и коллеги издалека. В каждом случае, по мере возможностей, Иосиф Иосифович стремится помочь советом, искренне помочь. Своими взглядами, наблюдениями и наработками он постоянно делится на собраниях общества, чем неоценимо помогает начинающим пчеловодам и не только. В общении Иосиф Иосифович всегда тактичен, сдержан и скромен, а эти качества присущи только людям моральным и духовным.

Имея почтенный возраст, Иосиф Иосифович душой действиями и помыслами остался молодым энергичным и современным. Как далеко не каждый со значительно от него младших людей, он хорошо чувствует проблемы и задачи настоящего, видит каким путем их следует решать. С более чем 90 пчеловодов, которые объединены в обществе пчеловодов "Нарцисс", есть наиболее активным ее членом. Без его участия не обходится ни одно мероприятие. Иосиф Иосифович вместе с дочкой Марианной и зятем Михаилом Тегзой уже два года подряд активно участвуют в проведении праздника меда в г. Мукачево. Туда они привозят с собой не только широкий ассортимент продуктов пчеловодства, но и интересные древние экспонаты, и образцы своих ульев и оборудования. Вместе с коллегами с мукачевщины, Иосиф Иосифович в октябре 2005 году принимал участие в открытии памятника Николаю Витвицкому в с. Жураки, что на Ивано-Франковщине. Эта встреча стала примечательным событием культурной жизни, как пасечных обществ западного региона, так и всей Украины.

Благотворительность Иосифа Иосифовича Рачка не могла не коснуться и его любимого дела - пчеловодства. В 2005году, когда в связи с реорганизацией работы общества пчеловодов "Нарцисс", появились материальные затруднения, он пожертвовал на общественные потребности 4500 грн. Эти средства дали возможность претворить в жизнь ряд очень интересных и нужных идей.

Национально-сознательная позиция упоминавшегося господина проявилась и в добровольном пожертвовании 5000 грн. для строительства памятника выдающемуся исследователю-пчеловоду с Ивано-Франковщины Николаю Михайловичу Витвицкому. Господин Рачок поддерживал материально и редакцию нашего журнала - "Украинский пасечник".

Учитывая немалые заслуги перед жителями хустщины и Закарпатья, и, учитывая выдающийся вклад Рачок Иосифа Иосифовича в межконфессиональное единение всех церквей через общее богослужение в построенной им церкви, Хустская районная общественная организация Общество пчеловодов "Нарцисс" решила выдвинуть Рачок Иосифа Иосифовича на получение международного приза "Карпатский медведь", который основан "Международным интеллектуально-экономически-творчески-спортивным центром "ВЕЖИ-300"

Живя рядом с таким человеком, убеждаешься в правильности народной мудрости, которая твердит, что чем больше человек отдает - тем более богатым он становится.

 

Папп В.В.
Заместитель председателя "Общества пчеловодов Нарцисс"

 
 

Анонсы:

  
Церкрвь построенная Рачок И.И.
Написать вэбмастеру

© Все права защищены 2006
Общество пчеловодов "Нарцисс"
г. Хуст