Общество пчеловодов "Нарцисс"
О Нас
 
Наша продукция
 
Информация
 

Карпатский мед

На пасеках пчеловодов нашего Общества производится карпатский экологически-чистый мед нескольких видов. Для более полной информации по каждой пасеке и видам меда, производимого на ней, смотрите пожалуйста страницу Наши пчеловоды.

Рекомендации по использованию меда

Происхождение и состав: натуральный пчелиный мед - это продукт, который создают медоносные растения и пчелиная семья. В состав натурального пчелиного меда входит более 400 органических и минеральных веществ, благодаря чему его справедливо называют королем натуральных продуктов. Состав вкусовые и лечебные свойства меда в большой мере зависят не только от ботанического происхождения, но и от земли, воды и даже воздуха той местности, где получали мед. Потому ценность меда, собранного из дикорастущих медоносов в экологически чистой местности всегда значительно выше, нежели меда, собранного из технических культур на загрязненных территориях.

Меда темных сортов содержат больше микроэлементов и каротинов, имеют высшую кислотность, светлых - менее аллергичны с более изысканным вкусом и низкой кислотностью.

Фармакологические свойства: натуральный пчелиный мед проявляет имуномоделирующие, антибиотические, антимикробные, антибактериальные, противовоспалительные, регенератные, кардиологические, успокоительные, антистресовые и целый ряд других. Мед вполне отвечает утверждению Гипократа о том, что еда должна быть лекарствами, а лекарство - едой.

Применение: натуральный пчелиный мед используется для профилактики и лечения заболеваний:

  1. сердечно-сосудистой системы: инфаркты, инсульты, стенокардия, изъяны сердца и др.;
  2. вызванных нарушением обмена веществ: сахарном диабете, нарушении пищеварения, нарушениях ферментативного и гормонального обмена и др.;
  3. желудочно-кишечного тракта: гастрит, дизбактериозах, колитах, язвах и др.;
  4. глаз: катаракта, конюктивиты (мед из белой акации) и др.;
  5. лор органов: гайморит, тонзиллит, некрозы и др.;
  6. гинекологических: эрозии, воспалительные процессы и др.;
  7. кожи: некрозы, кровоизлияние, отеки и др.;

Залогом рождения здорового ребенка является употребление натурального пчелиного меда беременными женщинами (до 6-7 месяцев), особенно в сочетании с цветочной пыльцой. Младенцы, дети, ученики или студенты, которые регулярно употребляют мед, всегда лучше развиваются физически и умственно, более талантливые.

Регулярное употребление меда является мощным средством замедления старения, активизирует организм человека на более полное усвоение витаминов, микроэлементов и других веществ из ежедневной еды, стимулирует защитные силы организма и противодействует неблагоприятным факторам внешней среды.

Способ употребления: рекомендуемая суточная доза употребления меда для детей около 30 гр., взрослым 60-100гр. Наилучшее действие отмечено при употреблении натурального пчелиного меда утром за 15-20 мин. перед завтраком, и перед сном - 1 ст. л. меда, 15-20 капель сока лимона на стакан теплой воды. Полезно периодически утренний прием меда обогащать 1ч.л. цветочной пыльцы, что прибавит бодрости и уверенности в себе на целый день. Для лучшего снятия дневных стрессов и физической усталости полезно при вечернем приеме меда соединять его с сухим столовым вином в "прикуску" или же растворив в вине( 1ст.л. меда на 150мл. вина). Следует знать, что водный раствор меда с холодной водой поднимает кислотность желудочного сока, а с тепло - горячей при приеме за 15-20хв. перед едой - снижает.

Противопоказания: аллергия на мед, высокий уровень сахара в крови.

 

Скачать:

Вы можете скачать для свободного распространения рекомендации по использованию продуктов пчеловодства в формате .doc, запакованные в архиве .zip.
Использование:

Меда (рус.)
Пыльцы (рус.)
Прополиса (рус.)
Забруса (рус.)

Меда (укр.)
Пыльцы (укр.)
Прополиса (укр.)
Забруса (укр.)

Статьи:

В статье "Карпатский мед" Папп В.В. подробным образом описывает карпатский мед и его уникальные свойства.
Подробнее >>
Написать вэбмастеру

© Все права защищены 2006
Общество пчеловодов "Нарцисс"
г. Хуст